Amilokit Wiener-lab
(Para la determinaci贸n de amilasa en suero u orina)
SIGNIFICACION CLINICA
La amilasa, producida en
el p谩ncreas ex贸crino y en las gl谩ndulas salivales, escinde los enlaces 伪 1-4
glucos铆dicos
de los polisac谩ridos
(almid贸n y gluc贸geno).
Se encuentra elevada en el
suero de pacientes con pancreatitis aguda, alcanzando los valores m谩s elevados
entre
las 24 y 30 horas
posteriores al ataque, declinando luego para volver a los niveles normales
entre las 24 y 48 horas
siguientes. Tambi茅n se ve aumentada
en este caso la excreci贸n urinaria de la enzima, persistiendo la
hiperamilasuria 3 a 5 d铆as, luego de que la actividad s茅rica ha alcanzado los
niveles normales.
Tambi茅n es posible
encontrar valores aumentados en cualquier caso de "abdomen agudo" o
intervenci贸n quir煤rgica
en regiones pr贸ximas al
p谩ncreas. Las parotiditis bacterianas y paperas se asocian tambi茅n con
elevaciones en los niveles de amilasa s茅rica.
FUNDAMENTOS DEL METODO
El sustrato, almid贸n
tamponado, se incuba con la muestra, produci茅ndose la hidr贸lisis enzim谩tica.
Esta se detiene por el agregado de reactivo de iodo, que al mismo tiempo
produce color con el remanente de almid贸n no hidrolizado. La disminuci贸n de
color respecto de un sustrato color (sin muestra) es la medida de la actividad
enzim谩tica, que se expresa en Unidades Amilol铆ticas (Smith & Roe)
/decilitro (UA/dl), comparables con las Unidades Sacarog茅nicas (Somogyi)/decilitro.
REACTIVOS PROVISTOS
A. Reactivo A: soluci贸n de almid贸n 500
mg/l, tamponada a pH 7 con buffer fosfatos 0,1 mol/l en CINa 0,15 mol/l.
B. Reactivo B: soluci贸n 0,01 eq/l de iodo
en 谩cido clorh铆drico 0,02 mol/l.
ESTABILIDAD E
INSTRUCCIONES DE ALMACENAMIENTO
Reactivos Provistos: estables a temperatura
ambiente, hasta la fecha de vencimiento indicada en la caja. Una vez abiertos, son estables un a帽o en refrigerador (2-10oC).
PRESENTACION
-
25-40 determinaciones (C贸d. 1021001).
Fuente:
http://www.wiener-lab.com.ar/
Datos de Contacto:
Telef.
0212 731 8174
Horario:
Lunes a Viernes de 8:00am a 12:00pm y de 2:00pm a 4:00pm
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