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Amilokit Wiener-lab
(Para la determinaci贸n de amilasa en suero u orina)

SIGNIFICACION CLINICA

La amilasa, producida en el p谩ncreas ex贸crino y en las gl谩ndulas salivales, escinde los enlaces 伪 1-4 glucos铆dicos
de los polisac谩ridos (almid贸n y gluc贸geno).

Se encuentra elevada en el suero de pacientes con pancreatitis aguda, alcanzando los valores m谩s elevados entre
las 24 y 30 horas posteriores al ataque, declinando luego para volver a los niveles normales entre las 24 y 48 horas
siguientes. Tambi茅n se ve aumentada en este caso la excreci贸n urinaria de la enzima, persistiendo la hiperamilasuria 3 a 5 d铆as, luego de que la actividad s茅rica ha alcanzado los niveles normales.

Tambi茅n es posible encontrar valores aumentados en cualquier caso de "abdomen agudo" o intervenci贸n quir煤rgica
en regiones pr贸ximas al p谩ncreas. Las parotiditis bacterianas y paperas se asocian tambi茅n con elevaciones en los niveles de amilasa s茅rica.

FUNDAMENTOS DEL METODO

El sustrato, almid贸n tamponado, se incuba con la muestra, produci茅ndose la hidr贸lisis enzim谩tica. Esta se detiene por el agregado de reactivo de iodo, que al mismo tiempo produce color con el remanente de almid贸n no hidrolizado. La disminuci贸n de color respecto de un sustrato color (sin muestra) es la medida de la actividad enzim谩tica, que se expresa en Unidades Amilol铆ticas (Smith & Roe) /decilitro (UA/dl), comparables con las Unidades Sacarog茅nicas (Somogyi)/decilitro.

REACTIVOS PROVISTOS

A. Reactivo A: soluci贸n de almid贸n 500 mg/l, tamponada a pH 7 con buffer fosfatos 0,1 mol/l en CINa 0,15 mol/l.
B. Reactivo B: soluci贸n 0,01 eq/l de iodo en 谩cido clorh铆drico 0,02 mol/l.

ESTABILIDAD E INSTRUCCIONES DE ALMACENAMIENTO

Reactivos Provistos: estables a temperatura ambiente, hasta la fecha de vencimiento indicada en la caja. Una vez abiertos, son estables un a帽o en refrigerador (2-10oC).

PRESENTACION
- 25-40 determinaciones (C贸d. 1021001).

Fuente: http://www.wiener-lab.com.ar/

Datos de Contacto:
Telef. 0212 731 8174

Horario: Lunes a Viernes de 8:00am a 12:00pm y de 2:00pm a 4:00pm

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