martes, 23 de agosto de 2016

Amilokit Wiener-lab
(Para la determinación de amilasa en suero u orina)

SIGNIFICACION CLINICA

La amilasa, producida en el páncreas exócrino y en las glándulas salivales, escinde los enlaces α 1-4 glucosídicos
de los polisacáridos (almidón y glucógeno).

Se encuentra elevada en el suero de pacientes con pancreatitis aguda, alcanzando los valores más elevados entre
las 24 y 30 horas posteriores al ataque, declinando luego para volver a los niveles normales entre las 24 y 48 horas
siguientes. También se ve aumentada en este caso la excreción urinaria de la enzima, persistiendo la hiperamilasuria 3 a 5 días, luego de que la actividad sérica ha alcanzado los niveles normales.

También es posible encontrar valores aumentados en cualquier caso de "abdomen agudo" o intervención quirúrgica
en regiones próximas al páncreas. Las parotiditis bacterianas y paperas se asocian también con elevaciones en los niveles de amilasa sérica.

FUNDAMENTOS DEL METODO

El sustrato, almidón tamponado, se incuba con la muestra, produciéndose la hidrólisis enzimática. Esta se detiene por el agregado de reactivo de iodo, que al mismo tiempo produce color con el remanente de almidón no hidrolizado. La disminución de color respecto de un sustrato color (sin muestra) es la medida de la actividad enzimática, que se expresa en Unidades Amilolíticas (Smith & Roe) /decilitro (UA/dl), comparables con las Unidades Sacarogénicas (Somogyi)/decilitro.

REACTIVOS PROVISTOS

A. Reactivo A: solución de almidón 500 mg/l, tamponada a pH 7 con buffer fosfatos 0,1 mol/l en CINa 0,15 mol/l.
B. Reactivo B: solución 0,01 eq/l de iodo en ácido clorhídrico 0,02 mol/l.

ESTABILIDAD E INSTRUCCIONES DE ALMACENAMIENTO

Reactivos Provistos: estables a temperatura ambiente, hasta la fecha de vencimiento indicada en la caja. Una vez abiertos, son estables un año en refrigerador (2-10oC).

PRESENTACION
- 25-40 determinaciones (Cód. 1021001).

Fuente: http://www.wiener-lab.com.ar/

Datos de Contacto:
Telef. 0212 731 8174

Horario: Lunes a Viernes de 8:00am a 12:00pm y de 2:00pm a 4:00pm

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