Amilokit Wiener-lab
(Para la determinación de amilasa en suero u orina)
SIGNIFICACION CLINICA
La amilasa, producida en
el páncreas exócrino y en las glándulas salivales, escinde los enlaces α 1-4
glucosídicos
de los polisacáridos
(almidón y glucógeno).
Se encuentra elevada en el
suero de pacientes con pancreatitis aguda, alcanzando los valores más elevados
entre
las 24 y 30 horas
posteriores al ataque, declinando luego para volver a los niveles normales
entre las 24 y 48 horas
siguientes. También se ve aumentada
en este caso la excreción urinaria de la enzima, persistiendo la
hiperamilasuria 3 a 5 días, luego de que la actividad sérica ha alcanzado los
niveles normales.
También es posible
encontrar valores aumentados en cualquier caso de "abdomen agudo" o
intervención quirúrgica
en regiones próximas al
páncreas. Las parotiditis bacterianas y paperas se asocian también con
elevaciones en los niveles de amilasa sérica.
FUNDAMENTOS DEL METODO
El sustrato, almidón
tamponado, se incuba con la muestra, produciéndose la hidrólisis enzimática.
Esta se detiene por el agregado de reactivo de iodo, que al mismo tiempo
produce color con el remanente de almidón no hidrolizado. La disminución de
color respecto de un sustrato color (sin muestra) es la medida de la actividad
enzimática, que se expresa en Unidades Amilolíticas (Smith & Roe)
/decilitro (UA/dl), comparables con las Unidades Sacarogénicas (Somogyi)/decilitro.
REACTIVOS PROVISTOS
A. Reactivo A: solución de almidón 500
mg/l, tamponada a pH 7 con buffer fosfatos 0,1 mol/l en CINa 0,15 mol/l.
B. Reactivo B: solución 0,01 eq/l de iodo
en ácido clorhídrico 0,02 mol/l.
ESTABILIDAD E
INSTRUCCIONES DE ALMACENAMIENTO
Reactivos Provistos: estables a temperatura
ambiente, hasta la fecha de vencimiento indicada en la caja. Una vez abiertos, son estables un año en refrigerador (2-10oC).
PRESENTACION
-
25-40 determinaciones (Cód. 1021001).
Fuente:
http://www.wiener-lab.com.ar/
Datos de Contacto:
Telef.
0212 731 8174
Horario:
Lunes a Viernes de 8:00am a 12:00pm y de 2:00pm a 4:00pm
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